Топ -10 безвизовых стран

Безвизовые страны для белорусов 2017.

Виза – один из самых проблемных пунктов для туристов.

Что же делать тем туристам, которые по каким - либо причинам, не могут или не хотят открывать визу? Все просто! Нужно ехать отдыхать в безвизовые для белорусов страны!

Азербайджан.

Страна с невероятной историей, огромным количеством храмов и дворцов. Оказаться в восточной сказке можно прямо из Миска. Стоимость билета Минск-Баку в обе стороны обойдется порядка $272. С пересадкой полет займет около 9-10 часов.

Армения.

Невероятно красивая горная страна. А заядлые путешественники уже давно вынесли свой вердикт, есть кое-что лучше, чем море – это горы! Билет из Минска в Ереван и обратно можно приобрести за $300.

Бали.

Бали - остров в составе Индонезии, один из самых популярных островов страны. Виза в Индонезию белорусам с 16 октября 2015 года не нужна. Теперь Беларусь входит в перечень стран, виза которым для посещения Индонезии не понадобится, если длительность пребывания на острове не превышает 30 дней. Если желаете провести в стране больше месяца, тогда необходимо открыть индонезийскую визу. Стоит она 35$ на человека и получается прямо в аэропорту по прилету. На сегодняшний день авиакомпания EtihadAirways предлагает перелет из Минска на Бали в обе стороны за 712€.

Бразилия.

С 25 ноября 2016 года в силу вступило соглашение о безвизовом режиме между Беларусью и Бразилией. Бразилия стала 4 безвизовой страной для белорусов в Южной Америке. Находиться в Бразилии без визы белорусы могут до 90 дней в полугодии.

Вьетнам. 

С 1 июля 2015 года власти Вьетнама подписали документ, отменяющий визы для граждан Беларуси. Теперь белорусы могут отдыхать на территории Вьетнама без предварительного оформления визы. Самый дешевый перелет из Минска в Нячанг обойдется в 727$ в обе стороны. Вьетнам одна из немногих стран Азии, где отдыхать можно круглый год не переживая за сезон дождей. В разных районах страны сезон дождей начинается в разное время, поэтому всегда можно подобрать район с хорошей погодой!

Египет.

Не совсем корректно относить Египет к безвизовым странам для белорусов, так как по факту это не так. Визу в Египет белорусы получают по приезду в аэропорт и стоит она порядка $25. Однако, если Вы летите на Синайский полуостров и посещать какие-либо другие курорты или тем более страны не собираетесь, тогда в аэропорту прилета достаточно сказать волшебную фразу: «Sinai only» (только Синай) и штамп в паспорте ничего для Вас стоить не будет.

Израиль.

Господа, рады сообщить Вам, что с 26 ноября 2015 года в список безвизовых стран для белорусов добавится еще и Израиль. Наконец все бумажные вопросы между нашими государствами улажены, и теперь находиться на территории Израиля без визы белорусы смогут в течение 30 дней. Добраться в Тель-Авив можно рейсами Национальной авиакомпании "Белавиа" прямо из столицы страны.

Иордания.

Побывать на Мертвом море теперь белорусы смогут не только на Израильской территории, но и со стороны Иордании. Иордания готова принять туристов из Беларуси, но при одном маленьком условии: самостоятельные путешественники для безвизовой поездки должны пробыть в стране не менее 3-х суток, а те, кто путешествует в составе организованной группы - не менее 2-х дней. Впрочем, кто же отправляется на отдых на два дня? Ах, да, про визу. Иорданская виза для белорусов абсолютно бесплатна и ставится в паспорт по прилету в аэропорт. Самостоятельный перелет из Минска в Иорданию в обе стороны Турецкие авиалинии предлагают за 460$. Можно немного сэкономить и лететь из Москвы - 340$ в обе стороны.

Шри-Ланка.

Если хотите обрести тишину и покой, чтобы не было вокруг никакой суеты, только море, пляж и удивительная природа - тогда непременно отправляйтесь на остров Шри-Ланка. Вообще-то виза в Шри-Ланку для белорусов нужна. НО! Получить ее можно по прилету в международный аэропорт страны. Виза на Шри-Ланку обойдется в 35$ с носа.

Ямайка.

Ну и завершим наш список безвизовых стран для белорусов 2017 Ямайка. Красивая экзотическая природа, прекрасные пляжи, уютные отели и музыка в стиле регги жду Вас на этом замечательном острове. Летают сюда в основном молодые парочки или компании молодежи. Вечно орущих детей здесь днем с огнем не сыщешь. Если Вам по вкусу такой отдых - тогда вперед за билетами! билеты туда-обратно обойдутся в 1170$. Кстати, пребывать на острове Ямайка без визы белорусы могут до 30 дней.