10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Нью-Йорке

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Нью-Йорке — от Виталия Раскалова и Вадима Махорова

1. Подняться на смотровую площадку на 102 этаже Эмпайр-стейт-билдинг. Пожалуй, это самое значимое и знаменитое здание во всей стране.

2. Прокатиться на велосипедах по Центральному парку.

3. Погулять вечером в парке High Line, разбитом на заброшенной ветке метро в самом центре города.

4. Сходить в ресторан Wendy’s на Уолл-стрит и съесть этих вкуснейших американских бургеров.

5. Добраться до района Брайтон-Бич, то есть совершить путешествие в прошлое на 20 лет назад. Брайтон-Бич — это Советский Союз прямо перед его распадом. Все говорят только на русском языке, так что вы почувствуете себя как дома, находясь за тысячи километров от него.

6. Прогуляться по Бруклинскому мосту на рассвете — с моста открывается один из лучших видов на Манхэттен. И, в отличие от Эмпайр-стейт-билдинг, это совершенно бесплатно.

7. Наведаться в Чайнатаун рядом с Манхэттенским мостом. Чайнатаун есть почти в каждом крупном городе на земле, но нью-йоркский — самый большой из всех.

8. Забраться внутрь головы Статуи Свободы. Для этого нужно забронировать тур заранее и заплатить за него около 30 долларов. Такие туры проходят очень редко, поэтому если вам удастся попасть на него, вы сможете хвастаться, что были в уникальном месте, где до вас было не так много туристов.

9. Проехаться по городу на такси. Желательно — в субботу или воскресенье, часов в пять утра. Во-первых, нью-йоркские таксисты, как правило, персонажи весьма колоритные. А во-вторых, только в это время Нью-Йорк предстаёт совершенно расслабленным и безлюдным. Это совсем другой город.

10. Стоять в центре Time Square в час пик и в течение получаса просто наблюдать за машинами и людьми, которые проносятся мимо.